Например: Samsung Galaxy

Google Pixel 3 и 3а: в каком гаджете камера лучше?

В последние месяцы среди пользователей смартфонов от Google не утихают споры о «пальме первенства» в вопросах фото- и видеосъемки в смартфонах Pixel 3 и 3а. 

Профессионалы-тестировщики из DxOMark наконец-то добрались и до этих гаджетов, чтобы поставить точку в спорном вопросе. Напомним, что Google Pixel 3 – это флагманский телефон, продолжающий завоевывать внимание потребителей, хотя появился на рынке почти год назад.

А Google Pixel 3а – это бюджетная версия «старшего брата», которая появилась на прилавках маркетов в мае 2019 года.

Фото смартфонов Pixel 3a и Pixel 3

Какие камеры использованы?

Особой остроты спорам владельцев данных смартфонов придает тот факт, что основные камеры у них идентичные. Это встроенный сенсор Sony IMX363, который обладает модулем в 12,2 Мп и возможностью одновременной оптической и электронной стабилизации картинки.

Фотография смартфонов Пиксель 3 и Пиксель 3а

Какой результат проведенного теста?

Как выяснилось, разница между камерами – минимальна. Pixel 3a получил среднюю оценку в 100 балов, собрав 97 очков за видеосъемку и 103 – за получившиеся фото. На них присутствует минимальное количество легких шумов и чуть заметные размытия при использовании ночного режима. 

Pixel 3 чуть опередил одноименный «бюджетник», получив в среднем 101 балл. При равных оценках за фотосъемку, эта модель смогла показать более качественные видеоработы. Это напрямую связано с производительностью самой платформы смартфона. Отснятые видеоролики воспроизводятся плавно, без рывков и с отличной раскадровкой. 

Так что, можно сказать, что победитель в споре не выявлен. Основные камеры гаджетов Pixel 3 и 3а дают практически одинаковые фото и видео. Кроме того, смартфоны Google Pixel уже не раз получали звание лучших камерофонов в своей нише.

Оставить отзыв