Например: Samsung Galaxy

Google Pixel 3 XL – дрожание ваших рук больше не вредит фотоснимкам

Разработчики Google Pixel 3 XL недавно обнародовали статью, в которой говорится о том, что оснастили свое устройство особый алгоритмом. Его прямое назначение – значительно улучшать качество фотоснимков.

Фото Google Pixel 3 XL

Как это работает?

Как известно, легкий естественный тремор рук владельца любого смартфона зачастую «смазывает» фотоснимки. Разработчики Google Pixel 3 XL позаботились о превращении такой особенности человеческого организма – в преимущество для фотосъемки.

В результате проработки данного вопроса был создан алгоритм, который срабатывает с запуском камеры для создания фотоснимков. Встроенные процессы используют дрожь в руках для того, чтобы снять объект с нескольких дополнительных ракурсов. 

Фотография Гугл Пиксел 3 Икс Эль

Далее алгоритм производит проработку «проблемных» областей на изображении: статические объекты, получившие дефекты при съемке, накладываются с других фото, где они получились четче. При этом динамичные объекты не затрагиваются вообще, чтобы сохранить естественность картинки и избежать покрытия артефактами.

В итоге все снимки с Google Pixel 3 XL получаются совершенно четкими, детализированными. А ночные фотографии могут существенно увеличивать экспозицию без появления шума и «размазанности».

А что на практике?

Владельцы данной модели смартфона подтверждают, что даже при существенном дрожании рук камере удается отлично сфокусироваться на объекте и выдать на-гора очень качественные фото. Некоторые пользователи даже полностью отказываются от ретуши и коррекции в специальных приложениях, так как в этом отпадает необходимость.

Оставить отзыв