Например: Samsung Galaxy

Nokia 6.1 Plus будет и дальше получать обновления

Несколько дней назад на форумах и сайтах в интернете возникли слухи о том, что смартфоны Нокиа 2017-2018 года выпуска перестанут получать обновленные патчи безопасности. 

Пользователи во всем мире не на шутку встревожились, ведь от вовремя проведенного апгрейда современных смартфонов зависит их стабильная работа в любых условиях. Но руководство бренда уверило, что данная информация – всего лишь обычные догадки нерадивых конкурентов.

Фото смартфона Nokia 6.1 Plus на mabilachka.by

А как обстоят дела на самом деле?

Как стало известно, вопросами поставок обновленного ПО и патчей безопасности для смартфонов Нокия занимается компания HMD Global. Она на днях опубликовала свой пресс-релиз, в котором указано, что все линейки выпущенных телефонов Нокия, в том числе и Nokia 6.1 Plus, будут и дальше получать прошивки раз в квартал.

Это связано с тем, что производитель телефонов участвовал в программе Android One, условиями которой гарантируется поддержка бесперебойного функционирования девайсов в процессе использования при помощи вовремя выпущенных «свежих» прошивок.

Nokia 6.1 Plus получит свое очередное обновление уже в октябре 2019 года, с последующими повторными патчами раз в три месяца.

Оставить отзыв