Например: Samsung Galaxy

Обзор смартфона Samsung Galaxy S10

Семейство флагманских смартфонов Samsung Galaxy S 10 нельзя отнести к чему-то революционному. Популярные, стильные и функциональные телефоны стали результатом тщательного анализа запросов потребителей и современных трендов. Производитель объединил весь желаемый функционал не в одном, а в трех смартфонах.

Дата выхода нового флагманского смартфона была назначена на 20 февраля. С 8 марта смартфон появился в магазинах, включая интернет-магазин МабілачкА.

Galaxy S10 можно считать одной из самых ожидаемых новинок в 2019 году. Еще до начала продаж, количество предварительных заказов на Galaxy S 10 было в два раза больше, по сравнению с моделью предыдущего поколения. 

Фото смартфона Галакси С10

Производитель не раскрывает общего количества проданных моделей нового флагмана бренда, однако согласно подсчетам экспертов количество реализованных смартфонов достигает цифры больше 45 миллионов. Такой невероятный спрос на водонепроницаемый Samsung Galaxy S 10 объясняется превосходным функционалом, стильным эргономичным дизайном и, несомненно, громким названием мирового бренда.

Самсунг Галакси S 10 – особенности популярной линейки

Производитель представил поклонникам три уникальных смартфона, а не два, как мы привыкли. Покупатели могут выбрать варианты S10, S10+ и S10e.  Центральной моделью без дополнений стал Галакси S 10. В этой линейке появится и самая «младшая» версия с плоским экраном S10e. Соответственно стоимость ее будет несколько ниже, по сравнению с другими представителями линейки.   

Версия S10+ порадует большим диаметром дисплея - 6.4″, а также лучшими возможностями задней и фронтальной камеры. Еще одно несомненное преимущество S10+, по сравнению с другими представителями этой линейки – объем встроенной памяти. Для версии с керамическим корпусом она составит 12ГБ + 1 ТБ. Для моделей S10е и Галакси С10 показатели ОЗУ+встроенная память составят 6+128 или 8+128 ГБ.

Фото Самсун Галакси С10

Последнее поколение sm Galaxy S10 получило более мощные камеры, новый тип экрана, обновленный UI, а также практичную опцию автоматической оптимизации функционирования аккумулятора. 

Как выглядит смартфон Samsung Galaxy S 10 – особенности дизайна 

В глобальных масштабах существенных изменений во внешности не произошло. Это все та же стеклянная модель с рамочкой из алюминия и аккуратными, закругленными уголками. Определить новинку легко можно по внешнему виду блока камер, где был добавлен сенсор. 

Самсунг Galaxy S 10 обладает лишь немного увеличенным корпусом. Причина такой перемены – увеличение дисплея. На удобстве использования смартфона такая перемена не сказалась. Модель по-прежнему удобно ложиться в руку, а качественный материал корпуса обеспечивает превосходный визуальный эффект. При выключенном экране модель приобретает роскошный равномерный оттенок, который лишь слегка переливается при дневном освещении. 

При этом визуально керамика модели S10+ выглядит точно так же, как и стекло. Просматривая любой обзор на эту модель, вы сможете в этом убедиться. Главное отличие – долговечность. Поставить на керамической поверхности царапину будет действительно сложно.

Фотография Samsung Galaxy S10

Модель существует в разнообразных цветовых решениях. Однако на нашем рынке будут представлены три основных варианта:

черный (Оникс),

белый перламутр  

роскошный Аквамарин (зеленый), в котором гармонично сочетаются синий и светло-зеленый тона.

В будущем ожидаем появление на рынке смартфонов в насыщенном желтом и глубоком синем (Blue) оттенках.

Каждая из моделей будет дополнена черной рамочкой вокруг экрана. 

Еще одна радостная новость для поклонников Самсунг Галакси С 10 – все элементы управления остались на своих местах. Производитель услышал своих поклонников и на время приостановил эксперименты со сменой локализации главных элементов управления. Благодаря OneUI работать со смартфоном можно одной рукой и даже на ходу. При этом никакого дискомфорта пользователь не ощутит. 

Картинка Samsung Galaxy S 10 в руках

Дисплей Galaxy S10

Флагманский смартфон получил высококачественный дисплей Infinity O-Display. Его диагональ для каждой из трех моделей линейки будет несколько отличаться и составит 5,8″, 6.1″ и 6.4″ соответственно. 

Экран порадует своими традиционными загнутыми боками и невероятно тонкой рамкой. Еще одно преимущество новенького смартфона – разрешение, которое для модели S10 составит 3040×1440 пикселей. Соотношение сторон по-прежнему остается 19:9. Такие габариты возвращают пользователей к проблемам прошлых версий – при просмотре видео придется мириться либо с черной рамкой, либо со слегка обрезанной картинкой. 

Конечно, все чаще попадается подходящий «широкий» контент, чего нельзя сказать о геймплей-видео. Камера легко может спрятать за собой какой-нибудь элемент HUD’а.

Приложений, адаптированных к вырезу под камеру придется ждать еще некоторое время.

Изображение, как всегда, превосходное. Матрица Dynamic AMOLED дополнена поддержкой HDR 10+. У дисплея есть два режима работы. Включая опцию Vivid, вы получаете невероятно красочную, яркую и насыщенную картинку. Главный плюс режима – возможность настройки цветовой температуры под свои предпочтения. Второй режим Natural выглядит немного тусклым по сравнению со стандартным.

Мощная подсветка также порадует пользователей. В солнечный день прикрывать рукой дисплей  Галакси С10 не придется. Автоматическая регулировка обеспечит максимальное удобство пользования под открытым небом и в помещении. 

Звук 

Для тех, кто использует смартфон для прослушивания музыки, производитель приберег пару сюрпризов. Модель дополнена основным динамиком, который берет на себя главное звучание и разговорным, выступающим в роли аккомпанемента. Звук получается громкий, детальный и чистый. Динамикам Samsung Galaxy S10 музыка и видео даются с превосходным качеством звучания.

Картинка Самсунг Галакси S10

Традиционный 3,5 мм разъем для наушников все так же остается на своем месте. В комплекте предоставляется стандартная гарнитура AKG. Такие же наушники производитель предлагал и к модели  S9. Единственное отличие – теперь гарнитура имеет глубокий белоснежный оттенок.

Прослушивать музыку можно как с проводными, так и с беспроводными наушниками. При прослушивании искажений и каких-либо дефектов звучания не наблюдается.

Разговорный динамик располагается в рамочке. Благодаря большой мощности его достаточно для стандартных ситуаций. Микрофон отлично улавливает и передает голос.

Некоторые вопросы вызывает система шумоподавления, которая не всегда срабатывает и может пропускать посторонние звуки даже если пользователь молчит. 

Распознавание лица и отпечатков пальцев

Самсунг Галакси ЭС 10 узнает владельца по отпечаткам пальца и внешности. Для распознавания лица используется фронтальная камера. Главный недостаток такого способа – возможность «взлома» при использовании видеозаписи с лицом владельца. При настройке телефона производитель предупреждает пользователей о такой возможности.

С10 Галакси порадует новым типом сканера отпечатка пальца. В отличие от стандартного оптического, который установлен на большинстве старых моделей, версия S10 дополнена высококачественным ультразвуковым датчиком. Главное его преимущество – возможность использования в сложных условиях. Мокрые руки или слишком яркое освещение больше не станут проблемой. Находится датчик в нижней части экрана.

На заблокированном дисплее место расположения датчика подсвечивается специальной иконкой, поэтому пользователь быстро привыкнет к такой позиции. К небольшим минусам датчика можно отнести его тактильную «неощутимость». Если с первого раза не попасть по нужному месту на экране, придется сделать еще одну попытку, что может быть несколько трудно, учитывая невозможность «нащупать» нужное положение.

Фото телефона Галакси Эс 10

Производительность и ПО

Смартфон основан на базе Samsung Exynos 9820. Используемая система выполнена по 8 нм техпроцессу. Процессор имеет 8 ядер, а также дополнительную видеоподсистему на базе Mali-G76 MP12. На американский рынок, скорее всего, поступят модели с процессором Qualcomm Snapdragon 855. Такая особенность связана с рядом нерешенных конфликтов между компаниями Samsung и Qualcomm. 

Остальные характеристики будут сходными для всего модельного ряда: 6 или 8ГБ оперативной памяти, 128 или 512ГБ накопителя со слотом для карт памяти, которые устанавливаются на место второй SIM-карты.

Функции Galaxy S 10 очень обширны:

  • Поддержка стандарта Wi-Fiах.
  • Bluetooth 5.0.
  • NFC.
  • Возможность работы с Samsung Dex.

Телефон Samsung Galaxy S10 может практически все, за исключением работы со стилусом. Такая характеристика остается только за брендовой линейкой Note. 

Фото Samsung Galaxy S10

Cравнение Galaxy S 10 c другими моделями Samsung в плане повседневной работы оказалось на высшем уровне. Благодаря мощному процессору смартфон хорошо справляется практически с любыми приложениями. Интерфейс, стандартные приложения и разнообразные игры – все работает превосходно. Единственный минус, который однако нельзя назвать специфическим именно для этого смартфона – нагревание корпуса, возникающее при длительной игре на телефоне.

Обновление Гэлекси С 10 коснулось и ПО. В смартфоне установлен Android 9.0 c фирменной оболочкой One UI. Изменения дизайна пользовательского интерфейса не только упрощают работу со смартфоном, но и имеют ряд эстетических преимуществ.

Камеры 

Выход Самсунг Галакси S 10 был таким ожидаемым и в связи с обновленным главным модулем, который состоит из трех камер:

  • Телефото с разрешением 12МП и углом обзора 45 градусов. 
  • Стандартная камера с таким же разрешением, светосилой ƒ/1,5 или ƒ/2,4 и 77-градусным обзором.
  • Ультра широкоформатная камера с разрешением 16МП, размахом на 123 градуса  и светосилой ƒ/2,2.

Благодаря такому превосходному наполнению смартфон подарит пользователям четкие, яркие и невероятно качественные фото. При этом снимки можно делать практически в любых условиях, благодаря отличной детализации и быстрой наводке. 

Телевик подарит интересную функцию оптический зум. Пусть она и не слишком востребована, но рано или поздно пригодится. Широкоугольная камера – одно из важнейших достоинств смартфона. Теперь можно делать превосходные снимки с эффектом fish-eye.

Видео также можно записывать на новый модуль, однако только при 30 кадрах за 1 сек. Максимальное разрешение составляет 4К. Во время записи можно воспользоваться опциями замедления, суперзамедления, стабилизации и другими.

Аккумулятор 

Смартфон оснащен мощными батареями от 3400 мАч, до 41 мАч, в зависимости от модели брендовой линейки. Впервые производитель реализовал для своего телефона адаптивный режим нагрузки. В результате такая система обеспечивает более длительное время функционирования смартфона без подзарядки.

Производитель заявляет, что такого объема аккумулятора достаточно для активного использования телефона на протяжении 24 часов. При более экономном варианте потребления энергии смартфон может работать без подзарядки больше суток.

Фотография телефона Самсунг Галакси С10

Для каждого из телефонов предусмотрена опция энергосбережения, которая в несколько раз увеличивает время функционирования смартфона. Традиционная быстрая зарядка потребует не больше 90 минут для полного восстановления батареи. Беспроводная зарядка Fast Wireless Charging 2.0 второго поколения также работает очень быстро.

Практичная опция – во время зарядки телефона на него можно положить еще одно устройство, которое также будет заряжаться. Такая особенность избавляет пользователей от необходимости носить с собой множество проводов.

Обзор телефона Samsung Galaxy S 10 – выводы 

В завершении обзора можно сделать несколько заключений о новой флагманской модели от корейского производителя.

К основным плюсам линейки можно отнести:

  • Стильный и очень практичный дизайн.
  • Высококачественный материал корпуса с защитой от действия влаги, воды и пыли.
  • Простота и удобство пользования.
  • Большой дисплей с традиционными загнутыми боковинами.
  • Отсутствие «челки».
  • Превосходная производительность.
  • Возможность заряжать другие гаджеты.
  • Превосходные камеры и новый модуль.

Фото Samsung Galaxy S 10 в интернет-магазине

К главным минусам модели стоит отнести сомнительную безопасность разблокировки телефона путем узнавания лица владельца. Такой недостаток осознает и сам производитель, поэтому каждый из пользователей, желающий настроить эту опцию получает уведомление с предупреждением.

Еще один минус Samsung Galaxy S 10 – стоимость. Цена новенькой модели будет довольно высокой. Однако, если вам нужен по-настоящему качественный смартфон, такой вклад будет вполне оправданным.

Заинтересовались новенькой флагманской моделью, но не знаете где можно купить Samsung Galaxy s10? Тогда обращайтесь в интернет-магазин Мобилочка. Тут вы найдете доступные цены и превосходный сервис.

Оставить отзыв