Например: Samsung Galaxy

Повод для размышлений: станет ли топовый камерофон Xiaomi 12 S Ultra главным фотофлагманом 2022 года?

В июле этого года на мировой рынок гаджетов стремительно ворвался новый флагман – Xiaomi 12 S Ultra.

Пользователи моментально обратили внимание на массивный блок камер. Модель использует однодюймовый сенсор с фокусным расстоянием 23 мм, поддерживающий пиксель-биннинг 4:1. Изображение выходит в разрешении 12,5 МП. Стили Leica Authentic Look/Vibrant Look и фильтры Leica Vivid/Natural/BW Natural/BW High Contrast обеспечивают максимальную четкость съемки.

Смартфон Xiaomi 12 S Ultra оснащен сенсорами Sony IMX586 48 МП – ультрашироким 13 мм и 120-мм телефото. Гаджет поддерживает съемку в JPEG и восьмибитном HEIF, в 10-битном DNG RAW со встроенным профилем для Adobe Lightroom. Модель – первый Android-смартфон, снимающий в качестве Dolby Vision HDR. Также есть поддержка видеосъемки в HLG с цветовым простором Rec.2020. И 4K, и FullHD функционируют в 30/60 FPS.

Главной загадкой Xiaomi 12 S Ultra оказался тайный чип Surging C2, найденный одним из пользователей при разборке телефона. Он должен отвечать за обработку изображений, но почему-то не активирован. Возможно, секретный элемент покажет, на что он способен, во время одного из обновлений ПО? Подождем!

Оставить отзыв